BOLINHOS DE CHUVA
Ingredientes:
2 ovos
3colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela
Obs: Não sei ao certo a quantidade de trigo
Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.
Essa receita rende mais ou menos 30 bolinhos.......................................
BOLO DE MILHO
Ingredientes
- 8 espigas de milho médias, ou 4 latas de milho em conserva
- 250 gramas de mussarela ralada
- 2 pacotes de coco ralado (cerca de 100 gramas)
- ½ de copo de óleo
- 6 colheres de farinha de trigo
- ½ colher de fermento em pó (Pó Royal)
- 1 litro de leite integral
- 4 ovos
Modo de preparar
Bater o milho e o leite no liquidificador e reservar. Juntar todos os outros ingredientes e misturar no milho batido. Assar por uma hora em fogo alto (260 graus), em forma untada generosamente com margarina. Não polvilhar a forma. Bom apetite!..........................................................
Torta de Abacaxi
Ingredientes:
1 Abacaxi
1 lata de creme de leite com soro
3 caixas de gelatina de abacaxi
5 copos de água
½ copo de açúcar
Modo de fazer:
Picar o abacaxi, colocar numa panela com os 5 copos de água. Deixar ferver por 10 minutos. Retirar a panela do fogo e acrescentar a gelatina e o creme de leite. Colocar em um pirex e levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
Bife à milanesa recheado
Ingredientes:
6 bifes grandes (alcatra, patinho)
sal e pimenta a gosto
150 g de mussarela fatiada
150 g de presunto fatiado
2 tomates cortados em rodelas
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Corte os bifes ao meio.
Com um martelo de cozinha, bata os bifes para afinarem. Tempere com sal e pimenta.
Sobre cada bife, coloque fatias de mussarela, presunto e rodelas de tomates.
Coloque outro bife por cima e feche com palito.
Passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário